Всячина каждый день!

всячина каждый день

День ангела: Исмаил, Никандр, Максим, Пелагея, Иосиф, Никита, Кирилл, Климент, Исаак.
Латышские: Mareks, Tālivaldis.

Всвсячина каждый деньячина:

106 лет назад упал Тунгусский метеорит!

всячина каждый день

Шутка: Если метеориты падают, значит это кому-то нужно.
Выражение: Манна небесная.
Отгадай: родственник "ай" + приветствие на Плюке + обмен = заселённая земля

Всячина из подворотни каждый день:

Великий латвийский экономист и политик, министр экономики В. Домбровский разразился интервью.

Опущу экономическую часть, ибо тут в общем говорить и не о чем. Экономики в Латвии давно нет и похоже не предвидится.

Единственно с чем можно согласиться, так это с тем, что для любого товара надо иметь альтернативу. В том числе и по газу. Хотя этот вид товара политизируют, политизируют, да никак не выполитизируют.

Коснусь политики и темы которая сегодня активно муссируется - это Украина и всё что с ней связано. Для простоты попробую двигаться последовательно, как в интервью. Типа: вопрос, ответ, комментарий. Естественно всю статью я пересказывать не буду. Вопросы и ответы постараюсь изложить более кратко, но сохранить основные мысли. Итак:

1.  В: Про усиление санкций. О: Я сам наполовину русский, а наполовину украинец. Гражданская война между русскими и украинцами. К: Интересно, а какая тогда национальность указана в паспорте? С моей точки зрения, стороны конфликта старое, дремучее, циничное и националистическое. Никак не соответствующее 21 веку. И новое, прогрессивное, человеческое. И русских, и украинцев как по одну так и по другую сторону предостаточно. Это желание современных политологов свести всё к конфликту на национальной почве. А господин министр попугайствует. Как обычно наши политики и делают.

2. В: Опять санкции. О: Москва не стояла в стороне от конфликта. К: Опять подчёркивается национальная составляющая. Это не спроста. Ну а то, что Москва не стояла в стороне, то это правда. Но правда ещё  и в том, что и США, и Германия, и Польша, и Литва, да и сама Латвия не стояли в стороне. Но об этом господин министр скромно умалчивает.

3. В: Референдум в Крыму. О: А почему в Чечне не было референдума? К: Потому видимо, что чеченцы его не организовали, как крымчане.

4. В: Украина - цивилизованное государство. О: Украина отказалась от статуса ядерной державы в обмен на гарантии нерушимости границ. К: Если уж из военных частей ПЗРК пропадают в неизвестном направлении, то что уж тут говорить. Но если серьёзно, то такие вооружения содержать надо. Даже газопровод, который кормит, содержать в порядке не могут. Что уж говорить об атомном оружии. Всё это одни профанации.

5. В: Про Хельсинское соглашение о границах. О: Давайте поговорим о Германии и Калининграде. К: А давайте поговорим о Судетах и Чехии, о Силезии и Польше, или о двух Германиях, или даже о самой Латвии и большевиках. Или о Косово и Югославии. Хотите? А в ответ тишина.

6. В: Опять про войну на Украине. О: А откуда у ополченцем могло взяться оружие? К: А откуда у радикалов могло взяться оружие? А откуда у сирийских террористов оружие? И вообще ни одного факта вы господин министр привести не можете. Напоминает случай с известной колбой в которой находилось Иракское химоружие. Чем то там трясём, а чем не знаем. Демагогия это господин министр. Если фактов нет, то лучше молчать, чем говорить.

Ну вот похоже и всё. Дальше опять мурыжатся санкции и их возможные последствия. Ничего интересного.

Новая рубрика: Всячина каждый день. Следствие ведут коробкѝ. Логические задачи.

Первая. Ну очень простая.

В доме три этажа. На каждом этаже живёт один человек. И зовут их: Петя, Вася, Таня.

Петя не живёт на 3 этаже. Тане, чтобы подняться к себе, не нужен лифт.

Расследуйте и установите, где живёт каждый?

Удачи.

 © Всячина каждый день!