Новости сегодня!

новости сегодня

День ангела: Федот, Филимон, Василий.

Латышские: Ina, Ināra, Inārs, Valija.

Znanija_1События и новости сегодня:
111 лет назад родился В.Т. Лацис, писатель.
82 года назад родился А.А. Вознесенский, поэт.

Smeh_1Шутка: БЮРО ПО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ИНСТИТУТАМ И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ИЗ США.
Выражение: Миллион алых роз.
Отгадай: ракетная оборона + сокровища + вертолёт = с крылышками

Комментарии и новости сегодня:

Гром гремит, земля трясётся.

Ринкевич в Твиттере несётся.

Логические задачи. Следствие ведут коробкѝ.

Сто тридцать седьмая. Квестовая, продолжение.

Предыстория: Давным-давно, в одной полуевропейской стране, жили старик со старухой. И как-то жрать старику захотелось, спасу нет. И кричит он старухе: "Ты там помети во всех местах, где в прошлом году блины стряпала, может наметёшь на малюсенький колобок". Слезла, кряхтя, старуха с дивана и пошла мести. Да так старалась, что от поднявшейся пыли солнце в небе померкло. Чисто затмение. Всё же намела она в итоге, по разным углам и закоулкам, муки на колобок. Слепила кое-как, криво-косо, да и пошла отдыхать. А в это время вселился в кривого колобка Мучной Пылюционный Дух. Ожил колобок. И так как слепили его криво-косо, назвался он - Кособок. Спрыгнул со стола, протиснулся в половую щель и был таков. Тут то и начинается quest.

Срезон 5.

Напряг все свои "пылюционные" мозги Кособок и назвал монстра. И в ту же минуту страшилище исчезло в близ растущих терновых кустах. А Кособок дальше пошкандыбал.

Долго шёл наш герой. Устал. Зачерствел. Отдохнуть бы. Водичкой сбрызнуться. В холодке покемарить. И вдруг, как в сказке, перед ним возник теремок. Средних таких размеров. Видимо однокомнатный. Над дверьми была прибита кособокая табличка с таинственными словами:"ПростоК". Воспрял Кособок духом и постучался.

Тук-тук.
- Кто там?.
- Это я, Кособок с печки.
- Никого нет дома. Приходите завтра.
- Как нет? А ты кто?.
И тишина. Только мёртвые деревья вдоль дороги стоят.

Удивился Кособок и стал обзывать таинственный голос разными словами: мышонок, лягушонок, зайчонок, цыплёнок, галчонок, ежонок, ослёнок, поросёнок.

При каких словах дверь открылась?

Продолжение "квеста" следует.

© Новости сегодня