Новости сегодня!

новости сегодня

День ангела: Иван, Пафнутий, Василий, Афанасий.

Латышские: Salvis, Selva, Venta.

Znanija_1События и новости сегодня:
День метролога! Измерим всё!!!
216 лет назад родился О.де Бальзак, писатель.
76 лет назад родился Р.А. Карцев, актёр.
48 лет назад родился Ю.Г. Куценко, актёр.

Smeh_1Шутка: А те вчера по пять... но очень большие, но вчера...
Выражение: Ставь псису!
Отгадай: мяч в воротах + насекомое с талией = множественные звуковые волны

Комментарии и новости сегодня:

Ретроспектива годичной давности. Из рассылки Е.В. Гильбо.

"Н-да-с… Воздействие укромовного телеящика для психики даром не проходит. Никакой Леси Украинки не было в природе. Это была известная литературная мистификация конца XIX века. Её автором был обрусевший грек М.П.Драгоманов, официально служивший Австрии и бывший членом лотарингского ордена. У Драгоманова была племянница, гречанка, Лариса Косач, которая работала переводчицей и была автором ряда интересных литературоведческих статей: “Два направления в новейшей итальянской литературе”, “Малорусские писатели на Буковине”, “Новые перспективы и старые тени”, “Заметки о новейшей польской литературе”, “„Михаэль Крамер“, "Последняя драма Гергарта Гауптмана”. Разумеется, статьи были написаны по-русски. Лариса сия занималась также собираением деревенского фольклора, в том числе на малороссийских диалектах.

Когда Австрияки начали свои труды по созданию “украинского языка и литературы”, Драгоманова привлекли к этому делу. Тогда и появились несколько пьес и повестей “Леси Украинки”, для уровня европейской и русской литературы того времени крайне слабых и графоманских, но для второсортного псевдонарода, которым считали украинцев австрияки, они были признаны подходящими.

Когда встал вопрос, а где же эта Леся Украинка в натуре – пьесы есть, а тела нет – Драгоманов уговорил племянницу взять на себя этот псевдоним. Но большая часть текстов появилась уже после смерти Ларисы. В течение 40 лет новые тексты от её имени публиковал её муж, который утверждал, что то ли записал их при её жизни и теперь находит по углам, то ли запомнил, что она ему наговорила и теперь воспроизводит, то ли записывает во время спиритических сеансов. Вдобавок, этот муж умудрился записать на фонограф песни, якобы голосом Ларисы, хотя первый фонограф у него появился через четыре года после её смерти.

Иван Франко – явление другого калибра. Это действительно серьёзный литератор, который писал по-галичански. Собственно, его тексты и принесли в Россию украинский язык, которого до того никто не знал.

А Шевченко писал на таком языке, что в нынешней Украине экзамен бы по языку не сдал".

Логические задачи. Следствие ведут коробкѝ.

Сто сорок вторая. Квестовая, продолжение. Не закончена вчера ещё.((

 

© Новости сегодня