Новости сегодня!

новости сегодня

День ангела: Ферапонт, Нил, Леонид, Анастасия, Петр, Иван.

Латышские: Gita, Ligita.

Znanija_1События и новости сегодня:
343 года назад родился Пётр I, император.
52 года назад родился Д. Депп, актёр.

Smeh_1Шутка: Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была.
Выражение: Промедление смерти подобно.
Отгадай: баран говорит + высота звука = заливают в фундамент

Комментарии и новости сегодня:

К саммиту G7.

Чтобы врать нам каждый день
Их собралось ровно семь.
Вся семёрка целый год
Выливает ложь в народ.

И БОЛЬШОЕ это СЕМЬ
Испражняется на Земь.
Вся планета - чан с дерьмом.
В нём мы счастливо живём.

Логические задачи. Следствие ведут коробкѝ.

Сто пятьдесят вторая. Квестовая, продолжение.

Предыстория: Давным-давно, в одной полуевропейской стране, жили старик со старухой. И как-то жрать старику захотелось, спасу нет. И кричит он старухе: "Ты там помети во всех местах, где в прошлом году блины стряпала, может наметёшь на малюсенький колобок". Слезла, кряхтя, старуха с дивана и пошла мести. Да так старалась, что от поднявшейся пыли солнце в небе померкло. Чисто затмение. Всё же намела она в итоге, по разным углам и закоулкам, муки на колобок. Слепила кое-как, криво-косо, да и пошла отдыхать. А в это время вселился в кривого колобка Мучной Пылюционный Дух. Ожил колобок. И так как слепили его криво-косо, назвался он - Кособок. Спрыгнул со стола, протиснулся в половую щель и был таков. Тут то и начинается quest.

Срезон 21.

Поражённая мудростью скитальца, тётка отстала от Кособка, нацедив ему обещанную маковую росинку. Подкрепившись и отдохнув, косоракул пошёл далее. Слава неслась впереди него. На обочине тропы его встречали безногие, безрукие, безумные и прочие убогие. От наплыва почитателей, тихая незаметная тропа превратилась в бурлящий жизнью Бобруйск. Но на душе у путешественника было неспокойно. Согласно последним исследованиям английских учёных, дела, в самое ближайшее время, должны были пойти всё хуже и хуже. И наука не подвела.

Тропа упёрлась в болото. Посреди болота, на кочке восседала Ахапереч. "Слышала, ты умник, - прошипел её трёхсотлетний голос, - разрешишь мою проблему, я для прохода хляби то болотные и приподыму. Ну а не решишь, на прикорм карпам пойдёшь". И продолжила: "Перед тобой три карпа: чешуйчатый (Ч), зеркальный (З) и голый (Г). Один из них проглотил "Золотой ключик". Он то мне и нужен. Двое из карпов всегда врут, а один говорит только правду. Каждый из них может ответить на два твоих вопроса. Какого карпа надо распотрошить?".

Недолго думал Кособок. Одна, хоть и закрученная, извилина не позволяла мысли разгуляться. И выдал он два вопроса.

Вопрос первый: "Ключ у тебя?"

Ответы: Ч - "да"; З - "нет"; Г - "нет".

Вопрос второй: "Твои собратья врут?"

Ответы: Ч - "молчание"; З - "молчание"; Г - "да".

Какой карп проглотил ключ?

Продолжение "квеста" следует.

© Новости сегодня