Всячина каждый день!

всячина каждый день

День ангела: Мефодий, Инна, Римма, Дмитрий, Афанасий, Лука, Андрей, Фома, Иван, Елисей, Лазарь, Глеб, Гурий, Африкан.
Латышские: Benita, Everita, Verita.

Всвсячина каждый деньячина:
Белоруссия - День Независимости!
День аишника!!!
150 лет назад родился М.Е. Пятницкий, музыкант.
131 год назад родился Ф. Кафка, философ.
88 лет назад родился В.О. Богомолов, писатель.
52 года назад родился Т. Круз, актёр.

всячина каждый день

Шутка: Гаишник остановил гаишника. Не дать, не взять.
Выражение: Стрельба по-македонски.
Отгадай: излом по-радиусу + кредитный документ = обезьяна

Всячина из подворотни каждый день:

Ф. Кафка. К вопросу о законах. Выдержка.

Слово "аристократ", фигурирующее в тексте, предлагаю заменить на любое понравившееся. Например: олигарх, или конгрессмен, или современная элита, и т.д. 

Наши законы известны немногим, они-тайна маленькой кучки аристократов, которые над нами властвуют. Мы убеждены, что эти старинные законы в точности соблюдаются, но все же чрезвычайно мучительно, когда тобой управляют по законам, которых ты не знаешь. Я имею при этом в виду не различные истолкования и тот ущерб, который наносится людям, когда в истолковании законов участвует не весь народ, а только единицы. Может быть, этот ущерб и не так уж велик. Ведь законы идут из глубокой древности, над их истолкованием люди трудились века, так что само истолкование теперь обрело силу закона, и хотя возможности свободного истолкования еще существуют, они уже стали весьма ограниченными. Нет никаких оснований предполагать, чтобы аристократия в угоду своим интересам допускала истолкования не в нашу пользу — ведь законы и так были с самого начала установлены в пользу аристократии, они на аристократию не распространяются, потому, видимо, и отданы целиком в ее руки. Конечно, в этом есть известная доля мудрости — кто же сомневается в мудрости древних законов? — но для нас в этом есть и мука, что, вероятно, неизбежно.
Да и существование этих мнимых законов — только предположение. Лишь по традиции принято считать, что они существуют и доверены аристократии как тайна, но это всего-навсего традиционный взгляд, заслуживающий признания в силу своей древности, и ничего больше, ибо самый характер этих законов требует, чтобы их возникновение сохранялось в тайне.

...

Это можно выразить с помощью своеобразного парадокса: если бы какая-нибудь партия вместе с верой в закон вышвырнула и аристократию, на ее стороне оказался бы тотчас весь народ; но такая партия не может возникнуть, ибо никто не дерзает вышвырнуть аристократию. На этом лезвии ножа мы и живем. Один писатель некогда сформулировал это следующим образом: единственный зримый, бесспорный закон, подчиняться которому мы обязаны,- это аристократия, и ради этого единственного закона мы должны утратить самих себя?

Новая рубрика: Всячина каждый день. Следствие ведут коробкѝ. Логические задачи.

Третья. На ж.д. тематику.

Поезд Рига-Москва. В купе №5 расположились четверо. Одна дама и трое мужчин.

Места 17 и 19 - нижние, а 18 и 20 верхние. 

Врач и архитектор спали на нечётных местах. А депутат и директор на чётных.

Архитектор перед сном любил почитать газету. Все мужчины в купе - джентльмены.

Поразмышляйте и установите, какая профессия у дамы?

Удачи.

 © Всячина каждый день!