Добрый день! Может кому пригодится. По информации газеты Бизнес&Балтия, для приглашения сотрудника из третьих стран необходимо следующее:

1.Работодатель обязан открыть вакансию в Государственном агентстве занятости (NVA) и в течение 30 дней рассматривать латвийских кандидатов.

 2.По прошествии этого срока, на вакансию могут претендовать иностранцы.

3.После выбора кандидата, требуется обратиться в Управление по делам гражданства и миграции (PMLP), оформить и выслать ему приглашение. После этого необходимо оформить рабочую визу и вид на жительство.

4.По прибытии в Латвию, кандидат, ставший уже сотрудником, обязан получить в PMLP идентификационную карточку. Выдача такого документа занимает 2 или 10 рабочих дней. И можно приступать к работе.

Помни:

-Для экономии времени, можно начинать оформлять въездные документы одновременно с открытием вакансии в NVA.

-Изначально, вид на жительство выдается сроком на один год. Продлевай своевременно.

-Для перехода в другую фирму потребуется пройти всю процедуру заново. Иначе, автоматически приобретешь статус нелегала и будешь подлежать выдворению.

-В законодательстве существует требование к минимальным окладам для лиц, прибывших на работу из третьих стран. Этот оклад пересматривается каждый год 1 апреля и равен средней брутто-зарплате в стране за прошлый год. Сейчас он составляет 464 лата (примерно 663 евро). Работодатель указывает размер оклада зарубежного кандидата при подаче документов в PMLP.