Привет! Есть такой древний анекдот: "- Кто это, Джим? - Это был Неуловимый Джо! - А что, его никто не может поймать? - Да он просто на фиг никому не нужен!"  Вся эта история вокруг Сноудена как раз и напомнила мне этот анекдот, когда я смотрел очередной репортаж про это событие.

Я приношу извинения, если я человека неправомерно обидел. Ибо тема глобального контроля и слежки действительно актуальна. И если я не прав, то снимаю шляпу перед человеком, который решился на борьбу за действительно стоящие права человека, а не фигню, которую несут некоторые, якобы независимые организации. Но вернемся к сути.

Как мне представляется - эту кашу заварили люди, желающие сменить руководство в различных шпионских структурах США. И придумали такую игру про сбежавшего сотрудника и его ловлю по всему миру. А дивидендов на такой игрухе можно срубить немало. И наехать, походу, на кого-нибудь можно. Да и отвлечь от действительно важных событий этой шумихой, вполне просто. Неуловимость и невидимость беглеца наводит на мысль о хорошо срежиссированном спектакле, где актеры-весь мир, журналисты сами платят за рекламу(офигеть), а вот режиссер-постановщик скромно стоит в тени и не выходит под аплодисменты. Да и различной запутывающей информации вброшено немерено. В общем такое у меня складывается впечатление. Хотя, поживем - увидим.