Новости сегодня!

новости сегодня

День ангела: Нина, Тамара, Макар, Герасим, Ефим, Игнат.

Латышские: Aivita, Elfa, Elvita, Krišjānis.

Znanija_1События и новости сегодня:
В Грузии отмечают День царицы Тамары.
179 лет назад родился В. Стейниц, шахматист - 1 ЧМ.
71 год назад родился Д.Лукас, кинорежиссёр.
31 год назад родился М. Цукерберг, предприниматель.

Smeh_1Шутка: Не так страшен стоматолог, как его цены.
Выражение: Секрет фильма - иллюзия.
Отгадай: коровье слово + клуб штурмовиков = десерт

Комментарии и новости сегодня:

Ретроспектива годичной давности.

Про статью в The Huffington Post.

Поступил как-то платеж от одного "НУ ОЧЕНЬ ЧАСТНОГО ФОНДА". Заказчик серьёзный, ЗВЁЗДНОПОЛОЗАДЫЙ.  Да и заказ непрост. Как наложенную посреди СТОЛИЦЫ кучу, разнесённую по всей стране каблуками ПРАВОКАЛОВ, спихнуть на соседа? И не просто спихнуть, а и опозорить его на весь белый свет.

Тут особое халдейское умение требуется. Так сказать взгляд от параши. Почесали местные борзописцы репу, залудили по рюмашке и начали думу думать. Как же им этого "ФОНДА" удовлетворить. И тут осенило - коллективную хрень сочинить надо. Каждый ЖУРГЛИСТ по абзацу надиктует и вот она - ПРАВДОВОНЬ. А чтоб мудроПРАВДЫ и ПРАВДОзнаний почерпнуть, включили они CNN и стали творить.

И представили они просторы ЕВРОИНЫ. И МЕДВЕДА несущегося по этим просторам. И тут озарение пришло!!! ЗЕЛЁНЫЙ ЗМЕЕБАКС до таких уголков мозга добрался, что и подумать то страшно. И подстегнул, и направил МЫЗЛЬ в нужную извилину. И тогда открылась им ИЗТЕНА!!! Сами себе ужаснулись писаки от своего офигенного таланта, сварганить белиберду заморскую. И сами себе зааплодировали. И тиснули они этот шедевр на первую полосу. И сами от себя поофигевали. И ЧАСТНЫЙ ФОНД в НЕЗАВИСИМОМ, ЧАСТНОМ ЖЕ МИРОВОМ ПОРЯДКЕ, похвалил МАСТЕРПЕРОВ. ЗЕЛЕНУШЕК обещал ещё подкинуть. Потом, как-нибудь. Нюхнули, от такой удачи, они свою статейку и аж заколдобились.

Логические задачи. Следствие ведут коробкѝ.

Сто тридцать девятая. Квестовая, продолжение.

Предыстория: Давным-давно, в одной полуевропейской стране, жили старик со старухой. И как-то жрать старику захотелось, спасу нет. И кричит он старухе: "Ты там помети во всех местах, где в прошлом году блины стряпала, может наметёшь на малюсенький колобок". Слезла, кряхтя, старуха с дивана и пошла мести. Да так старалась, что от поднявшейся пыли солнце в небе померкло. Чисто затмение. Всё же намела она в итоге, по разным углам и закоулкам, муки на колобок. Слепила кое-как, криво-косо, да и пошла отдыхать. А в это время вселился в кривого колобка Мучной Пылюционный Дух. Ожил колобок. И так как слепили его криво-косо, назвался он - Кособок. Спрыгнул со стола, протиснулся в половую щель и был таков. Тут то и начинается quest.

Срезон 7.

И на этот раз, используя все ресурсы своего незаурядного пылюционного ума, удалось Кособку выбраться из передряги. Отпустили его супостаты местные. И пошёл он дальше.

Но недолго пришлось любоваться ему лесными пейзажами, наслаждаться пением птичек да шелестом листвы. Через сотню-другую-третью шагов дорогу ему преградило, непреодолимое на первый взгляд, препятствие. Прямо посреди тропы возвышались два массивных столба со шлагбаумом. Прямо на шлагбауме была прибита фанерная табличка, на которой крупными буквами алела надпись: "Застава Красная бабушка! Проход по кустам разрешён!". Справа и слева от тропы виднелся густой кустарник. В самой его гуще мелькали неясные подозрительные тени и был слышен хруст веток под тяжестью чьих-то массивных конечностей. "Слонопотамов разводят" - подумал Кособок и почесал то, что напоминало мозг.

Его зоркие глаза углядели на одном из столбов шлагбаума ряд цветных кнопок. Снизу под кнопками была какая-то надпись. Подойдя поближе Кособок смог её прочесть. Надпись под кнопками гласила: "Думай". Всего кнопок было пять: жёлтая, зелёная, красная, синяя, коричневая. Так как думать было особо нечем, Кособок просто нажал на одну из кнопок. И о чудо, шлагбаум открылся. Путь был свободен.

На какую кнопку нажал Кособок?

Продолжение "квеста" следует.

© Новости сегодня