Новости сегодня!

новости сегодня

День ангела: Серафим, Анатолий, Алексей, Пахом, Серафима, Николай, Михаил, Константин, Роман.
Латышские: Liega, Olga, Zigita, Zita.

События и новости сегодняновости сегодня:
Какой-то день пустой. И написать не о чем.

новости сегодня

Шутка: Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам идти.
Выражение: Письмо не краснеет.
Отгадай: навязываемая оборона из-за океана + страховой документ = пчелиный пва

Комментарии и новости сегодня:

Мнение. Из рассылки Е.В. Гилбо.

Вопрос:

КАК ВЬІ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ на первом издании словаря ВЛАДИМИРА ДАЛЯ ГРИФ "СТРОГО СЕКРЕТНО"?
И почему ВЛАДИМИР ДАЛЬ точно указЬІвает ,что великорусский ЯЗЬІК на самом деле только Наречие РУССКОГО ЯЗЬІКА?
ДА ПОТОМУ ЧТО ТОДА ПРИДЕТСЯ ПРИЗНАТЬ ЧТО РУССКИЙ ЯЗЬІК НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ НЕНАВИСТНАЯ МОВА ХОХЛОВ=МАЛОРОССОВ = РУСЬІНОВ=УКРАИНЦЕВ
КРОМЕ ТОГО ТЕПЕРЬ СЛОВАРЬ НАЗЬІВАЕТСЯ ПО-ДРУГОМУ НАЧИНАЯ С 1860 ГОДА :"ТОЛКОВЬІЙ СЛОВАРЬ ЖИВАГО ВЕЛИКОРУССКОГО ЯЗЬІКА" .
ТЕРМИН "НАРЕЧИЕ" РУССКОГО ЯЗЬІКА УМЬІШЛЕННО ОПУСКАЕТСЯ ДЛЯ НАКАЧКИ ИМПЕРСКИХ АМБИЦИЙ КРЕМЛЯ ПРИ ПОМОЩИ ПРОПАГАНДЬІ...

Ольга

Ответ:

Русский язык, как литературный язык всех восточных славян, окончательно сложился только в XIX веке. До этого было множество говоров живого языка. Кроме великорусского наречия существовало ещё множество – в том числе и северные говоры, и южные, и сибирские, и полесские, и малоросские, и слободские, и волынские, и русинские, и полоцкие, и ингерманландские… В конце XVIII века ещё оставались по течению Березины даже носители того говора, на котором написано “Слово о Пълку Игореве”.

Только вот никаких украинцев тогда ещё не было, это название территории заимствовали у поляков позже, а этнос с таким названием изобрели в конце XIX века. Попытка создать литературный украинский тогда не удалась, да и за прошедшие сто лет на нём не появилось литературы, которая могла бы дать его носителю шанс на вписывание в общество на хорошую позицию.

Вас могут зомбировать СМИ как угодно, выдумывая великих укрских флотоводцев, происхождение всех европейских народов в процессе вырождения отколовшихся от укров ублюдочных ветвей, объявлять укрский язык основой всех и т.п. Вы можете верить этой пропаганде, если Вам так хочется. Вы можете попытки психиатра лечить Вас считать имперскими амбициями кремля, и писать это заглавными буквами. Вряд ли кто-то захочет с Вами спорить.

Вопрос только в последствиях затваривания всей этой паранойей: её носитель не может претендовать на социально приемлемое место в обществе и обречён при любом раскладе быть нищим обитателем социального дна. Без излечения от укрошизы, к сожалению, социальный рост нереален.

Логические задачи. Следствие ведут коробкѝ.

Сто семьдесят восьмая. У нас все настоящие.

Быль от Александра, рассказанная за кружкой пива.

Для продления лицензии, понадобилась лётчикам справка от психиатра. Собрались они, вдвоём, да и пошли на Твайка. Отстояли длиннющую очередь. Заходят:

- Добрый день!

- Добрый день.

- Нам бы справку, мы лётчики.

- У нас все лётчики.

- Да мы настоящие лётчики!

- У нас все настоящие. И Ленины, и Наполеоны!

А кто эти посетители на самом деле?

© Новости сегодня