Привет! Тут "The New York Times" разразилось статьей о взаимоотношениях России и США. В очередной раз встретив стандартный набор слов про "политическую оппозицию", "подавление инакомыслия", "подрыв прав человека" и т.д., решил написать свое мнение по этой тематике.

С моей точки зрения, анализируя всю последовательность событий, пришел к следующим выводам:

1. Это хороший бизнес проект, на котором некоторые члены, так называемой "оппозиции", делают неплохие, в общем-то деньги. Да и остальных участников не забывают, правда по мелочи.

2. Финансирование ведется через различные частные фонды и частных лиц, спецслужбами заинтересованных государств. В первую очередь - США.

3. Проект недовольства достаточно слабый. Стандартные наезженные лозунги без какой-либо фактической базы. Короче - "бла-бла-бла".

4. Ну и еще, в руководстве этого "движения" заметны все, кого в свое время не допустили до государственного пирога. Желание вернуть возможность распоряжаться этими средствами, и есть главная всему причина. Да и сейчас там хорошие "бабки" крутятся. В общем, для исполнителей - это бизнес проект, для заказчиков - политический. Ведь долларов сколько надо - столько и напечатают. Чего стесняться то.