The guardian решила прополоть тему Китая и его нового руководства. Получилось коряво, но не в том суть. К окончанию статьи была, как обычно в таких случаях, затронута тема Тибета. Так именно для этого то и нужна была статейка. Именно эту тему охотно оплачивают "независимые частные инвесторы".
Вы думаете, что США так уж волнует Тибет, его культура, независимость и т.д.  Вы глубоко заблуждаетесь. Им абсолютно пофиг. Просто это еще один очаг напряженности, который надо постоянно подпитывать. Вдруг да сработает. США такие очаги регулярно  спонсируют по всему миру.
И это не взирая на те людские потери, которые несет такая помощь. Это же все делается во имя человека будущего, если он конечно выживет. Но при использовании таких человеколюбивых методик, как сегодня в Сирии - вряд ли. Где же знаменитые права человека, в первую очередь право на жизнь. Нет, лучше быть мертвым и якобы свободным, чем живым. Рабство от  индивидуума, сменяется рабством от капитала. Вот и вся свобода. Какое рабство страшнее, это еще вопрос. Куда заведет такая свобода, тоже большой вопрос. Сейчас по всему миру нарастает волна "закручивания гаек". Под разными предлогами урезаются свободы, увеличивается мзда власть придержащим в виде различных налогов и т.д.
Но что то я отклонился от темы. Да. Китаю и его политике, США вынуждено уделять повышенное внимание. Ведь это их основной кредитор. И как то избавиться от этой зависимости очень хочется. В своих беспокойных снах кукловоды хотят видеть какую-либо заварушку в этом регионе. Благо поводов достаточно. И тема Тибета - одна из перспективных. Ну да ладно. Надеюсь, что Китай с его многовековой историей и мудростью, и его лидеры, найдут правильные шаги для решения любых проблем. Ведь сегодня они в огромной мере отвечают за судьбы не только Китая, а и всего мира. На том и закончим.