Добрый день!

Начну не сначала, а с сегодня.) Не так давно, где-то месяц или полтора назад, прочитал книгу С. Тихонова "Провокационные методы микроинвестирования." Прослушал несколько семинаров (вебинаров) с его выступлениями. Тема, которую он затрагивает, показалась мне интересной, так как в банках проценты по депозитам съёжились до размера амебы. Да и государство, по крайней мере Латвийское, наложило 10% лапу на и так мизерные доходы от этих вложений. Инфляция больше раза в 3, чем эти проценты. Но государство конечно тут как тут. Инфляцию сдержать не может, а деньги получать желает. Хуже всякого рэкета.

Если рассматривать вложения в акции, то банки, кроме сохранения основной суммы вложения, никаких обязательств на себя брать не хотят. И даже минимальные проценты не гарантируют. Хотя именно они являются специалистами в инвестициях.

И что делать простому обывателю? Идти в этот бизнес и самому постигать все тонкости игры на бирже? Или есть другой путь? Вот в связи с такими неблагоприятными обстоятельствами, эта тематика и пришлась как нельзя к стати. И решил я тоже попробовать освоить тему инвестирования, предлагаемую в вышеуказанной книге. Своим опытом и шагами предпринятыми мной я и поделюсь с Вами в серии статей под общим названием: "Слово о инвестициях или пассивный доход".

До встречи в следующей статье.