Сегодня в газете Бизнес&Балтия просмотрел интервью некоего Арниса Саука по поводу проблемы с неуплатой налогов, в частности в Латвии. Воды на 2 газетных листа. Нет, извиняюсь, на 1,5. Пол листа занимают какие-то диаграммы и графики. И с чего это вдруг частному лицу так ратовать за сбор податей, которыми гос.рэкетир обложил народ. Видимо за эту его деятельность, он от этой кормушки и имеет. Иначе чего так суетиться.
Есть конечно в статье и здравые суждения. Не могу не согласиться со снижением налоговой нагрузки на предприятия. Но все же акцент в статье сделан неверный. Не надо ничего ужесточать, усугублять, наказывать. Это методика полицейского государства, которое сейчас в Латвии и образовалось. У народа этот гос.рэкетир изымает не менее 70% доходов с помощью различных видов налогов. А то и больше. И все ему мало.
Необходимо сначала сменить коммунистический подход во взаимоотношениях государство-общество. Изгнать ложь, лицемерие, обман со стороны государства из этих взаимоотношений. Реально сократить раздутый гос.аппарат. Уничтожить кормушки в виде гос.предприятий. Прекратить дотировать различные неоднозначные проекты за счет общества. Создать систему управления для нужд общества.
Сейчас же, все наоборот. И по-этому, только полные идиоты или рабы будут позволять бандитам залазить в собственный карман. Так то, господин А. Саука. Не на ту мельницу воду льете. А хотя вам то по кошельку виднее.